“Дальневосточная ипотека” будет расширена на вторичный рынок жилья для двух регионов

В ходе рабочей встречи с получателями льготных кредитов по программе “Дальневосточная ипотека”, прошедшей в Благовещенске, Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин предложил расширить действие этой программы. 

Согласно его инициативе, “Дальневосточная ипотека” будет расширена и на вторичный рынок жилья для жителей Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Изначально в условиях предоставления ипотеки был учтен только первичный рынок жилья. Приобрести по этой программе жилье на вторичном рынке можно было только в том случае, если это жилье располагается на территории сельского поселения ДФО. Однако при этом в Магаданской области все населенные пункты имеют статус городского округа, а в Чукотском автономном округе — 56% населенных пунктов. Эти условия значительно усложняли возможность получения “Дальневосточной ипотеки” для жителей обоих регионов. 

Михаил Мишустин подчеркнул, что изначально “Дальневосточная ипотека” помогла увеличить темп развития строительства в регионах. Но сейчас Правительству следует учитывать все особенности административно-территориального устройства.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments