Жить в кайф: какими опциями может обладать жилой комплекс?

Кроме паркинга, озеленения и благоустроенных мест общего пользования: какими условиями для комфортной жизни еще могут обладать жилые комплексы? Разбираемся, на что стоит обратить внимание.

Многоэтажные паркинги

Да, само по себе наличие парковочных мест – нормальная практика в крупных городах. Некоторые застройщики «берут выше» и строят целые подземные и наземные многоэтажные паркинги.

До некоторых из них даже не нужно идти по территории комплекса: в жилых комплексах класса «Комфорт» и выше до паркинга часто можно добраться на скоростном лифте, прямо из холла.

Кладовые и келлеры

Хранить вещи на балконе – пережиток из прошлого века. Зачем забивать красивую лоджию в новенькой квартире ненужным хламом и зимним инвентарем, если можно купить квартиру с отдельной кладовой? А лоджию использовать по назначению: чтобы любоваться на вид из окна.

Иногда кладовые предусмотрены в планировке самой квартиры (их даже можно превратить в полноценные гардеробные), а иногда – находятся отдельно (на подвальном этаже, например) и отпираются индивидуальным ключом.

Колясочные

Новинка, которая понравится семейным парам – отдельные помещения для колясок. Сама по себе коляска – довольно громоздкое сооружение, которое требует много места для хранения и с трудом транспортируется из квартиры на улицу.

Отличный выход в этой ситуации: покупка квартиры в жилом комплексе, где предусмотрено хранилище, в котором ваша коляска будет в безопасности. Да и спускать ее с двадцатого этажа на первый не придется.

Видеонаблюдение и охрана

Безопасность – превыше всего. Так что, в большинстве современных новостроек устанавливается наблюдение за местами общего доступа.

А если жилой комплекс высокого класса, то к этому набору прибавляется биометрия (вход в дом только по сканеру лица или голосу), консьерж-служба даже собственные охранные посты с системой быстрого реагирования на угрозу.

Большинство современных жилых комплексов не только ограждают свою территорию от посторонних, но и придерживаются принципа «двор без машин».

Лобби и коворкинги

Места общего пользования есть в каждом жилом комплексе. Однако не в каждом вы увидите просторные холлы, лобби с консьержем и даже собственное пространство для отдыха и работы.

Да, некоторые проекты класса «Комфорт+» и выше предусматривают устройство собственного коворкинга для жильцов и их гостей. Особенно это актуально во времена удаленной работы: бизнес-встречи можно назначать, не выходя из дома.

Узнать о преимуществах конкретного жилого комплекса или подобрать квартиру по вашим личным предпочтениям вы можете по телефону: +7 (423) 280-02-07

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments