Завершен аукцион по продаже земельного участка на берегу бухты Патрокл

Аукцион по продаже земельного участка по ул. Басаргина, 4 в районе бухты Патрокл площадью 27 638 кв. м  для иного строительства (кадастровый номер 25:28:030014:3382) признан несостоявшимся в связи с тем, что к моменту завершения приема заявок была принята всего одна заявка.

Единственным участником аукциона стала компания ООО «ДРУГОЕ ДЕЛО» (ИНН 2543114364), основным видом деятельности которой является «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Организация зарегистрирована 5 июля 2017 года, директор — Шепелев Алексей Сергеевич. Юридический адрес — город Владивосток, пр. Красного Знамени, 77.

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в аукционе от 23.08.2019 в случае, если аукцион признан несостоявшимся и единственная заявка и Заявитель, подавший указанную заявку, признаны соответствующими всем требованиям и указанным в извещении условиям аукциона, организатор аукциона в течение 10 дней с даты составления протокола рассмотрения заявок направляет такому Заявителю подписанный со своей стороны проект договора купли-продажи и акта приема-передачи Имущества. Договор купли-продажи с таким Заявителем заключается по начальной цене предмета аукциона, которая составила 50,3 млн. рублей.

Со своей стороны Заявитель должен представить организатору аукциона подписанные со своей стороны экземпляры договора купли-продажи и акта приема-передачи Имущества не позднее 30 дней с даты направления ему проекта договора купли-продажи.

Разрешенное использование участка — для размещения объектов физической культуры и спорта; по документу: туристическое обслуживание, спорт, культурное развитие, развлечение, общественное питание. По данным Геоинформационного портала города Владивостока вид использования земельного участка по документу: для строительства комплекса «Приморский океанариум», с запада участок граничит с объектом «Реконструкция компрессорной под административное здание в районе ул. Басаргина, 4 в г. Владивостоке» (кадастровый номер участка 25:28:030014:189).

Как видно из Концепции застройки микрорайона «Патрокл» на этом участке предусмотрена зона отдыха, которая соединяется дорожками с центральной частью жилой застройки «Патрокла».

Сейчас на нем располагается дикий пляж, популярный среди горожан. Рядом располагается печально известное загрязненное реликтовое озеро, многим более знакомое как “Торфянка”,  Леопардовая набережная и первая очередь застройки микрорайона Патрокл. Что в конечном итоге будет на этом участке, пока не ясно.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
егор
егор
1 год назад

ну. изменить вид разрешенки им ничего не мешает