Застройщикам рекомендуют не затягивать с завершением строительства некоторых объектов

2 января 2021 года истекает срок действия Постановления Правительства РФ N 423, которое предоставляло застройщикам отсрочку по выплате неустойки участникам долевого строительства.

С того момента, как срок Постановления истечет, обязательства застройщиков вернутся к докризисной норме, поэтому Минстрой рекомендует как можно скорее завершить строительство объектов, срок сдачи которых приходится на 2020-2021 годы.

Постановление Правительства №423 было принято в качестве антикризисной меры поддержки и вступило в силу с 3 апреля 2020 года. Те финансовые обязательства застройщиков, что возникли до этой даты, не подлежали отсрочке и должны быть исполнены до 1 января 2021 года.

Кроме отсрочки по неустойке, Постановление учитывало еще один пункт:

«При определении размера убытков, предусмотренных статьей 10 Закона N 214-ФЗ, не учитываются убытки, причиненные в период со дня его вступления в силу по 1 января 2021 года»

Введенные послабления были связаны с тем, что на объекты строительства также распространялись ограничительные меры: некоторое время застройщики просто не могли продолжать строительство из-за введенного карантина и теперь могут отставать от изначальных сроков сдачи объектов. Тем не менее, Министерство строительства настоятельно рекомендует с этими сроками не затягивать, так как вскоре пеня за неустойку будет взиматься в прежнем объеме. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments