Японская компания разработала архитектурный мастер-план Владивостока

Архитектурно-инжиниринговая компания «Никкен Секкей» разработала мастер-план столицы Приморского края, который войдет в генплан города. План был представлен на заседании российско-японской рабочей группы.

Представители японской стороны разработали целый комплекс мероприятий по взаимовыгодному сотрудничеству с Владивостоком. Эти меры касаются благоустройства городской среды, транспорта, создания современных парковок и туризм.

Например, в мастер-план входит инициатива по созданию нового делового центра в районе Первой Речки, а также туристического центра в исторической части города.

Фото vlc.ru

Руководители «Никкен Секкей» особенно подчеркнули, что для гармоничного развития современного города придется значительно пересмотреть транспортную систему: постепенно вводить ограничения для личного и грузового транспорта, строить новые перехватывающие парковки, внедрять систему «умных светофоров».

Представители министерства строительства Приморского края уже заявили, что ряд предложений японского мастер-плана войдут в генплан Владивостока.

Напомним, что деятельность российско-японской группы по вопросам городской среды началась в 2016 году и направлена на обмен опытом, а также на то, чтобы сделать Владивосток комфортным для жизни горожан.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments