Выгодный обмен: какую квартиру можно купить в «столицах», продав жилье во Владивостоке?

Многие жители регионов решаются на переезд в одну из «столиц» не сразу: порой до переезда необходимо продать собственное жилье. Отчасти продажа квартиры служит неплохим подспорьем: выгодно продав недвижимость, купить новую квартиру в другом городе гораздо проще. Единственный существенный минус – большая разница между ценами на квадратный метр в регионах и столичных городах.

Средняя стоимость квадратного метра в Москве — 283 239 рублей, в Санкт-Петербурге — 175 323 рубля. При таком раскладе, проще всего переехать жителям Сочи, ведь цены на недвижимость в городе-курорте практически не уступают московским.

В рейтинге городов с самыми большими ценами на вторичном рынке Владивосток занимает 4 место (средняя цена квартиры – 73 756,63). Если продать квартиру здесь и попытаться купить квартиру в Москве, не доплачивая за нее, позволить себе можно только 26-28 квадратов. А при переезде в северную столицу – уже 40-43 квадрата.

Позволить себе можно и больше: если выгодно оформить ипотечный кредит на покупку нового жилья. Еще один способ переехать «без потерь»: заранее подобрать будущую квартиру по выгодной цене вместе со специалистом.

Сотрудники компании 111BASHNI.RU аккредитованы известными строительными компаниями Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Так процесс покупки квартиры в другом городе становится гораздо проще: вам не придется самостоятельно перебирать варианты, дозваниваться до застройщиков – все этапы просмотра и покупки вас будет сопровождать эксперт.

Свяжитесь с нами по телефону: +7 (423) 280-02-07

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments