Впервые в России счет эскроу можно открыть в мобильном приложении

Сбербанк первым в России провел полностью удаленную сделку по оформлению счета эскроу. Операция проходила через приложение «Сбербанк онлайн» — это полностью безбумажный документооборот.

Цифровой сервис сокращает время заключения сделки. Подписывая договор дистанционно, и покупатель и застройщик, сохраняют полную безопасность сделки.  

Механика сделки очень  проста: застройщик создает и подписывает договор счета эскроу, документ появляется в приложении Сбербанка. Дольщику же нужно просто отсканировать полученный от застройщика QR-код или найти договор в приложении, подписать его можно в один клик. 

Первая подобная сделка прошла в Тюмени. Всего в банке открыто 56 тысяч счетов эскроу физических лиц на сумму 210 миллиардов рублей.

Кроме того Сбербанк предоставляет скидку при заключении дистанционных сделок, что облегчает заключение сделки и экономит время. Это удобно и актуально не только в период самоизоляции, но и по возвращение к привычному ритму жизни.

Открывать счета новым клиентам дистанционно Банк России разрешил банкам до 1 июля. Мера распространяется на счета, которые открывают для проведения социально значимых платежей. Также временно были смягчены требования для банков по идентификации клиентов для проведения сделок по ипотеке удаленно.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments