Во Владивостоке появится жилье в новой урбанистической концепции

Во Владивостоке предложили пять проектов для строительства. Варианты были рассмотрены рабочей группой по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта. Среди планируемых объектов – автосервис, магазины автозапчастей, многоэтажные жилые дома, а также жилой комплекс средней этажности.

Многоэтажные жилые дома на сопке Шошина

Строительство нескольких многоэтажных жилых домов на сопке Шошина в районе улиц Высокой и Верхней предлагает  застройщик «Прайм парк». Компания — застройщик является резидентом свободного порта Владивостока. На земельном участке завершается разработка проекта планировки территории около 60 га, в том числе, разработка охранных зон объектов культурного наследия и ландшафта, рассказал учредитель ООО СЗ «Прайм парк» Борис Поздняков. Застройщик планирует взять на себя строительство подъездных дорог, обустройство зоны рекреации на вершине сопки, а также строительство детского сада и школы.

И хотя в последнее время крупные застройки вблизи лесных массивов вызывают у местных жителей негативную реакцию, застройщик заверил, что будущая стройка планируется вдали от имеющихся жилых домов, поэтому интересы других жителей не будут затронуты.

Но все же Олег Гуменюк попросил представителей обратить особое внимание на проектирование не просто подъездных дорог, а полноценных улиц – с широкими тротуарами, освещением, велодорожками. По мнению главы города, ландшафт сопки позволяет создать здесь действительно интересные объекты для прогулок. Он также отметил, что район нуждается в  полноценной школе с крытым физкультурно-оздоровительным комплексом.

Высотное здание жилого дома 

“Высотку” в районе улицы Шилкинской планирует построить компания «ЕСЕ». Чтобы избежать конфликта с местными жителями, Олег Гуменюк рекомендовал застройщикам предварительно провести изучение общественного мнения среди жителей этого района, собрать пожелания и замечания.

Жилой комплекс средней этажности по ул. Толстого, 30

Проект жилого дома средней этажности предложили на обсуждение представители ООО «СЛК Групп». Этот четырехэтажный дом планируется построить в районе ул. Толстого, 30. Проект создан с учетом самых современных стандартов урбанистики: когда жилье соразмерно человеку, а застройка в целом предполагает многофункциональность. Таким образом жители одного района получают комфортное жилье, возможность отдыхать, получать услуги, а также некоторое количество рабочих мест, подчеркнул один из авторов проекта Кирилл Солгалов.

По проекту в доме на 20 квартир предусмотрено 21 парковочное место на подземной парковке, офисные помещения, коворкинг, активная эксплуатируемая кровля с площадками для отдыха и небольшим бассейном.

Проект был высоко оценен рабочей группой.  Как одно из главных преимуществ проекта – дом гармонично вписан в сложный владивостокский рельеф. Но застройщикам предстоит также завершить разработку проекта планировки территории.

Автомастерская 

Автомастерскую и магазин с сопутствующими товарами планирует построить ООО «Автос».  На участке по адресу улица 5-ая Проходная, 15. Компания много лет арендовала земельные участки для автостоянки. Теперь же предприниматели хотят использовать эти территории под строительство. Но, в соответствии с законодательством, для строительства  необходимо разрабатывать проект планировки территории, только после этого возможно обсуждение дальнейших планов использования земельных участков, сообщили специалисты.

Автомагазин с парковкой

Двухэтажный автомагазин с парковкой для клиентов планирует построить в районе улицы Калинина, 84, индивидуальный предприниматель Иван Тихонов. По словам бизнесмена, ближайшие магазины такого профиля есть только на Снеговой. Нехваткой таких заведений предприниматель  и обосновал свой выбор. Земельный участок  находится в застроенном и населенном районе, и здесь необходим объект с более подходящими и востребованными функциями для жителей, подчеркнул глава города. Но парковка для автомобилей — разумный вариант, также как и  другие объекты, которые будут гармонично встроены в систему района. Олег Гуменюк также отметил, что по этой территории принято решение о разработке проекта планировки.

Задача рабочей группы — обсудить с резидентами СПВ перспективы реализации проектов, их значение для экономики и жителей города, а также оценить, соответствует ли проект документам градостроительного планирования.

В рабочую группу входят специалисты управления градостроительства и управления муниципальной собственности администрации города, а также министерства строительства Приморского края. Это позволяет наиболее эффективно обсудить планируемое строительство.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
An Tur
An Tur
3 месяцев назад

Как сильно градоначальники не любят жителей Владивостока, что загоняют людей на продуваемые всеми ветрами сопки с обледенелыми зимой дорогами и тротуарами. А тихие и тёплые долины для кого? Для своих складов и магазинов?

Любовь
Любовь
3 месяцев назад

20 квартирные дома не рентабельны в части капремонта, или к срокам, фонда уже не будет?

Анна
Анна
3 месяцев назад

Вырубание лесов и застройка на сопках приводят к порче климата (погоды реально!) и экологическим катастрофам: «Комфортная городская среда – это не только скамеечки и лавочки, как её сейчас понимают, это прежде всего то, что обеспечивает здоровый образ жизни населения – климат, чистых воздух и вода. Если мы разрушаем экосистему, то никакие фонари и лавочки не обеспечат комфортную среду. А если мы не создаем комфортную среду, то возникает вопрос, зачем мы вообще людей туда селим?.. Все долины, пригодные для проживания людей, заняты под склады, заводы, военные базы и железные дороги. А люди вытеснены на склоны и вершины сопок. Отсюда следуют и… Подробнее »