Во Владивостоке обсуждают участки для строительства многоквартирных домов

15 земельных участков отобрано Администрацией города как  перспективные территории под застройку. В этот список входят  земельные участки районе улицы Нейбута, Зеленой, Фета, Джамбула, Фанзавода и других. 

На многих территориях возможно размещение нескольких домов и новых микрорайонов, так как участки расположены на удалении от существующей застройки, отметили в управлении муниципальной собственности.

Часть территорий находится в ведении Минобороны, в том числе, военного лесничества. Но если юридические вопросы с ведомством будут согласованы, участки могут быть переведены в зону под жилищную застройку.

Реновация территорий

Не остались без внимания и городские территории в районе Голубиной Пади и «Дальпресса».Также специалисты администрации Владивостока и правительства края обсудили перспективы реновации этих территорий. 

Как известно, многие постройки в районах находятся в аварийном состоянии или же являются  самовольно установленными объектами,  самостроями. 

Для строительства на этих участках  необходимо проанализировать территорию, любая стройка может привести к большим изменениям, ведь эти ценные пространства расположены фактически в центре города.

В районе Голубиной пади уже есть несколько жилых комплексов: ЖК “Гоголя 35”, ЖК «Тринити», ЖК «Орлиное гнездо». На Дальпрессе новостроек не так много: ЖК «Атлантикс сити».

Вот только застройка перспективных территорий не вызвала у владивостокцев особой поддержки, они высказали свое мнение в одном из популярных интернет-паблике:

Где вы тут на Дальпрессе вообще место нашли? Хватит строить муравейники, и так парковаться негде.

Сделайте парки в черте города! Отлично было бы в районе голубиной пади создать современную парковую зону с фонтанами и беседками.

Если я правильно понял те что перед Игнатом, который бизнес-центр? Так там может и бараки, да но все таки это частный сектор. Современное жилье у нас не может быть качественным. Уже нету тех приемок как при СССР, каждая компания лепит дома как хочет, главное продать квартиры, а как люди будут жить это никого не волнует. И через 5 лет это «современное жилье» уже трещит по швам.

Строительство социального жилья

Кроме того, в администрации Владивостока рассматривают несколько вариантов предоставления инвесторам и застройщикам земельных участков для строительства многоквартирных домов, в которых, в том числе, могут быть предусмотрены квартиры для детей-сирот или для переселения граждан из аварийного жилья.

Участки будут выставлены на торги, где участники смогут заключить договоры на:

  • Развитие застроенной территории;
  • Освоение территории в целях строительства стандартного жилья;
  • Комплексное освоение территории в целях строительства стандартного жилья. 

В рамках договора о развитии застроенной территории инвестор строит многоквартирные дома взамен аварийных и предоставляет жилье гражданам, которые переселяются из непригодных домов. 

В рамках договора об освоении территории в целях строительства стандартного жилья инвестор строит многоквартирные дома и продает жилые помещения администрации города для предоставления их жителям аварийных домов, детям-сиротам и другим категориям нуждающихся.

По договору о комплексном освоении территории в целях строительства стандартного жилья — инвестор строит как жилые дома, так и объекты социальной инфраструктуры, причем квадратные метры жилья продает муниципалитету по сниженной по сравнению с рыночной цене. Социальные объекты могут быть переданы администрации безвозмездно.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments