Внешний вид центральной площади Владивостока выберут горожане

Центральную площадь столицы Приморья, на которой сейчас возобновлено строительство сухого фонтана, ждет комплексное благоустройство. Мэрия решила не останавливаться на достигнутом и разработать сразу несколько концепций развития пространства, которые будут представлены горожанам.

Напомним, что монтаж фонтана был приостановлен после того, как рабочие обнаружили под землей законсервированные части старой системы водоотвода. После нескольких проверок, было решено продолжить возведение сухого фонтана с условием, что система водоотвода будет заново законсервирована.

По мнению представителей отдела архитектуры и дизайна городской среды, сейчас центральная площадь города не имеет гармоничного образа. Здесь расположены три основных доминаты: это здание правительства Приморского края, памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке и строящийся Спасо-Преображенский кафедральный собор, которые никак между собой не взаимодействуют.

«Если взглянуть на историю этого пространства, то с конца 19-го века до сегодняшних дней мы можем насчитать 15 различных сценариев его использования, большинство из которых реализуются и сегодня», – рассказывает Павел Шугуров, начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды.

Комплексное благоустройство территории запланировано на 2022 год. До этго момента градостроителям предстоит закончить строительство фонтана (оно запланировано на сентябрь 2021 года) и разработать сразу несколько концепций, которые будут представлены на суд горожан.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments