Ведется демонтаж существующих строений под жилую застройку в историческом центре города

В феврале начался демонтаж существующих зданий по ул. Фонтанная, 3 в городе Владивостоке. К концу 2019 года здесь будет возведен жилой комплекс бизнес-класса «Маринист», который состоит из четырех отдельных корпусов от 11 до 18 этажей, площадь застройки составит почти 1 гектар.

Ранее здесь располагались офисы. Напротив, через дорогу находится здание Управления градостроительства и архитектуры Администрации г. Владивостока и спорткомплекс Динамо, в пяти минутах ходьбы – Спортивная набережная Владивостока.

marinist-27022017-1

В настоящее время рабочие демонтируют находящиеся на участке строения. 4 февраля началась подготовка строительной площадки к демонтажу существующих строений. Подписан договор на подрядные работы: генеральным подрядчиком выбрано ООО Корпорация «Сибинжиниринг».

marinist-27022017-3

Одно из зданий, которое сейчас демонтируют, было построено еще в начале прошлого столетия. За ним располагается еще один пустующий дом. Как только участок будет расчищен, рабочие приступят к подготовке котлованов.

marinist-27022017-4

Рассматриваемый земельный участок принадлежит ООО «Ареал-Недвижимость» на праве собственности с разрешенным использованием «жилые здания с размещением в нижних этажах объектов делового и обслуживающего назначения».

Общественные слушания по строительству прошли еще в ноябре 2014 года, а в марте 2016 года состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке с кадастровым номером 25:28:020009:1016.

marinist-27022017-5

В целях реализации проекта по строительству многоквартирного жилого дома на данном земельном участке в июне 2016 года получено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства при соблюдении требований технических регламентов в части: максимальный процент застройки в границах земельного участка – 90%; минимальный процент озелененной территории земельного участка — 0%, минимальное количество парковочных мест на территории земельного участка для административно-общественных учреждений, кредитно-финансовых и юридических учреждений из расчета на 100 работающих 15 машино-мест.

marinist-proekt21

В качестве компенсирующих мероприятий экспертом публичных слушаний, архитектором В.В.Прокуровым было предложено предусмотреть возможность использования существующих в пределах шаговой доступности парковок (ZumaParking, открытую парковку CapitalTower, открытую парковку бизнес центра «Навигатор», открытую парковку у спорт-комплекса Динамо), использовать для устройства парковки принадлежащий застройщику на правах аренды земельный участок, примыкающий с северо-востока к границам предполагаемой застройки.

«За счет благоустройства и озеленения прилегающей территории вполне очевидно просматривается возможность организации дополнительных «гостевых» парковочных мест и зеленых зон. Следует принять во внимание и предложенное концепцией активное озеленение внутридворового пространства на кровле стилобата, которое формально не учитывается в показателе «процент озеленения территории». — отмечает эксперт.

Всего в жилом комплексе будет 166 квартир площадью от 54 до 165 м2. Для автомобилей предусмотрен просторный подземный паркинг на 151 место, не считая специально отведенной зоны на парковке для арендаторов помещений для бизнеса, расположенных в стилобате. Прямо из паркинга бесшумные скоростные лифты доставят жильцов до нужного этажа своей жилой башни.

В проекте предусмотрены помещения общественного назначения, расположенные на двух этажах стилобата, которые имеют отдельные выходы на улицы Фонтанная и Западная. На кровле стилобата будет располагаться закрытый внутренний двор с размещением спортивной и хозяйственной площадки, площадки для игр детей и отдыха взрослых. Озеленение участка выполняется посевом трав на газонах и посадкой кустарников на участках свободных от инженерных коммуникаций.

С проектной документацией, процессом строительства и планировками можно ознакомиться в фотоотчете ЖК «Маринист».

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments