Василий Усольцев встретился с дольщиками Владивостока

выездное совещание 080414 001Сегодня, 8 апреля, было проведено выездное совещание по вопросу завершения строительства проблемных объектов на территории Владивостока. Речь идет о жилых домах с долевым участием.

Вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев со специалистами инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства и сотрудниками сетевых компаний встретился с застройщиками и дольщиками.

Они посетили нескольких объектов. Это дома по улицам Острякова, 6, Грибоедова, 46, Славянской, 17, Махалина, 11, Зейской, 10 и Кипарисовой, 2.

О том, что сегодня пройдет выездное совещание  с вице-губернатором сообщил один из дольщиков на нашем сайте.

выездное совещание 080414 002

Как доложили вице-губернатору в доме на Острякова сегодня ведутся работы по достройке, идет отделка, завершается монтаж внутренних систем жизнеобеспечения. Василий Усольцев потребовал от застройщика – компании «ДАЛТА-Восток-1» разработать график работ и утвердить его с дольщиками.

выездное совещание 080414 003

В доме на улице Грибоедова неоднократно переносились сроки сдачи квартир. Первоначальный срок был второй квартал 2009 года. Сегодня застройщик продолжает работы. Здесь идет благоустройство территории и подземного паркинга, готовы договоры на установку новых лифтов. По словам застройщика, ежедневно на строительстве задействованы около 30 человек.

выездное совещание 080414 004

Срок окончания работ, озвученный застройщиком сегодня – июль текущего года. Василий Усольцев отметил, что за этим объектом будет вестись отдельный строгий контроль, так как постоянный перенос сроков недопустим.

«Нужны не обещания, а реальная работа. Вы должны отвечать за свои слова» — подчеркнул вице-губернатор.

выездное совещание 080414 005

По итогам общения с дольщиками Василий Усольцев потребовал от застройщика ускорить работу, а также организовать в мае собрание участников долевого строительства, на котором должен быть представлен отчет о проделанной работе.

Более сложная ситуация сложилась в доме по Славянской, 17. Руководитель компании-застройщика «ПСК Восток-Строй» сегодня находится под уголовным преследованием по обвинению в мошенничестве. Установлен факт двойных продаж квартир в данном доме.

выездное совещание 080414 006

Застройщик сегодня находится в процессе банкротства, назначен конкурсный управляющий. В доме, который еще не сдан, уже несколько лет проживают люди. Жилье подключено к отоплению, водоснабжению и электричеству по временной схеме.

Как подчеркнул Василий Усольцев, решить все проблемы и окончательно подключить дом к коммуникациям, а также завершить строительные работы, можно только при участии всех дольщиков.

выездное совещание 080414 007

«Нужна ваша инициатива. Ни у краевой, ни у городской администрации нет полномочий финансировать завершение строительства. Мы готовы идти навстречу и оказать всю необходимую административную помощь. Но без вашего участия ничего не получится», — заявил Василий Усольцев, общаясь с жильцами.

Было решено в течение месяца провести общее собрание членов ТСЖ данного дома. На нем в присутствии Василия Усольцева и при участии профильных специалистов будет разработан механизм, который позволит в конечном итоге сдать дом в эксплуатацию.

выездное совещание 080414 008

Именно таким образом поступили дольщики дома на Махалина. Сегодня работы по достройке ведутся непосредственно под контролем собственников жилья. Дом планируют сдать к концу этого года.

выездное совещание 080414 009

Продолжаются строительные работы на Зейской, 10 и Кипарисовой, 2. Как заверили Василия Усольцева представители застройщика – ОАО «Строитель» – работы в доме на Зейской будут окончены к концу года, на Кипарисовой – к ноябрю текущего года.

выездное совещание 080414 010

Василий Усольцев почеркнул, что эти сроки также будут под строгим контролем.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Николай Андреевич
Николай Андреевич
5 лет назад

клоуны, головами покивали а воз и ныне там… год прошел, собака не валялась… а зарплату депутатики исправно получали, все это время.. Власть упразднить!

Alexander
Alexander
6 лет назад

Каким способом можно узнавать реальные сроки сдачи дома ?
Можно ли узнать реальную дату введения дома на кипарисовой 2 ?

Михаил
Михаил
6 лет назад

Почему администрация не обращает внимание на проблемный дом Каскад по адресу Комарова 56, сроки окончания строительства которого переносились неоднократно???  Видимо застройщик особо приближенный, раз администрация его усиленно старается не замечать. Браво слуги народа!!!!