Искусственный земельный участок планируют создать в районе Второй речки во Владивостоке

Проект разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, который находится в районе ул. Пархоменко, 4, опубликован 19 мая на сайте Администрации города Владивостока. Совсем рядом, примерно в 400 метрах, располагается стройка нового ЖК «Антарес».

Примерная площадь участка — 21551 м2. Его планируется использовать для туристического обслуживания, размещения причалов маломерных судов, а также для хозяйственной деятельности, связанной с разведением, содержанием, выращиванием, переработкой, хранением объектов рыбоводства. 

Строительные работы начнутся уже в 2021 году, а завершатся в 2023. Уже в следующем, 2024, году планируется начать его использовать.

Искусственный земельный участок будет создан путем отсыпки грунта в три очереди:

  • Первая очередь — отсыпка защитной дамбы пионерным способом вдоль побережья из качественного скального грунта;
  • Вторая очередь — отсыпка территории скального грунта в тело набережной;
  • Третья очередь — отсыпка територрии несортированным бунтовым камнем.

В целом образование новых территорий путем отсыпки является достаточно изученной и осуществляется с использованием отработанных способов, методов и неоднократно испытанных технологий. В процессе образования аналогичных территорий не выявлялись какие-либо непредсказуемые последствия.

Ранее во Владивостоке уже выдавались разрешения на создание искусственных земельных участков на водной территории: в районе Эгершельда при строительстве ЖК «Аквамарин» и в районе бухты Патрокл.

В данном случае плодородный почвенный слой на участке строительства  практически отсутствует, специальные мероприятия по его сохранению не требуется.

Кроме того, согласно проекту временное увеличение концентрации взвешенных веществ в результате проведения работ по образовании территории не окажет большого негативного воздействия на водных обитателей этого района. 

А чтобы максимально снизить воздействие на водную акваторию, отсыпка большей части грунта будет  производиться в контуре предварительно возведенной защитной дамбы из качественного скального грунта. Таким образом поступающие в водную толщу взвешенные вещества будут осаждаться в замкнутом пространстве, что исключит их вынос в воду.

Схема размещения искусственного земельного участка в районе ул, Пархоменко, 4

Инициатором создания искусственного земельного участка выступило ООО “Акварион” (ОГРН 1142536007448; ИНН 2536275890). Компания занимается оптовой торговлей рыбой, ракообразными и моллюсками, также консервацией и пресервами из рыбы и морепродуктов. У компании есть своя ферма, которая находится в 4 км от берега, а её продукты можно увидеть на торговых полках в многих магазинах Приморского края.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments