В Приморье будут строить больше

Постоянный рост объемов строительства – единственная мера, которую Правительство Приморского края рассматривает в качестве способа сдерживания цен. В 2021 году регион выйдет на 2,5 миллиона квадратных метров застройки.

Планы на будущее звучат амбициозно: к 2024 году край должен достигнуть отметки в 3,3 миллона квадратных метров. Основная причина такой спешки – с трудом сдерживаемый рост цен на жилье.

«Строить больше – это единственный способ сделать жилье доступным для всех категорий населения. В 2018 году в ДФО вводилось 1,8 миллиона квадратных метров жилья в год. В этом году мы выходим на 2,5 миллиона квадратных метров в год», — заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Есть и другие причины для наращивания темпов: переселение граждан из аварийного фонда, а также программа строительства арендного жилья которую запустили в крае два года назад для обеспечения молодых специалистов. В основном это работники бюджетной сферы, врачи и педагоги, сотрудники силовых ведомств, а также «узкие специалисты».

Напомним, что механизмы снижения цен обсуждались еще в сентябре этого года – на Восточном экономическом форуме. Тогда участники мероприятия пришли к мнению, что одним из самых эффективных способов станет «Дальневосточный квартал»: проект, который позволит застройщикам получать налоговые льготы взамен на снижение цен.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Антон
Антон
1 месяц назад

«Основная причина такой спешки – с трудом сдерживаемый рост цен на жилье.» ахаха для каких дебилов статья??? При данной экономической ситуации в стране ваши цены скоро рухнут. Вот и спешат застройщики засадить быстрей всех в ипотеку, кого еще не засадили,пока цены не рухнули. Прям почитаешь ваши статейки и как будто везде сплошная забта о населении, чтобы бедьненькое население успело купить квартиры «занедорого»

auditor
Администратор
1 месяц назад
Reply to  Антон

Антон, дело не в том, чтобы быстренько все купили себе жилье. Больше строят — выше конкуренция. Рост конкуренции сдержит рост цен, простимулирует разработку более качественных проектов, а также производство строительных материалов.