В посёлке Ярославский запустят производство стройматериалов

керамзитЗавод по производству керамзита будет построен в поселке Ярославский в рамках комплексного инвестиционного плана развития территории.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, здесь будет создано около 60 рабочих мест.

«Ввести завод в эксплуатацию планируется в конце 2015 года. Производить керамзит на предприятии будут из местной глины. Сейчас идёт процедура предоставления лицензии на разработку полезных ископаемых, а также оформляется земельный участок под строительство завода», — рассказал заместитель директора департамента Владимир Решетников.

Напомним, программа развития монопоселения Ярославский подготовлена по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского после того, как здесь началась модернизация градообразующего предприятия.

Глава региона поставил задачу — диверсифицировать экономику поселка, стимулировать развитие малого и среднего бизнеса на территории, активизировать участие муниципалитета в краевых программах, что позволит привлечь бюджетные средства на развитие Ярославского.

Керамзит — это

Определение в интернете. Керамзит — лёгкий пористый строительный материал, получаемый путём обжига глины или глинистого сланца. Керамзитовый гравий имеет овальную форму. Керамзитовый щебень отличается лишь тем,что его зерна имеют в основном кубическую форму с острыми гранями и углами. Производится также в виде песка — керамзитовый песок.

Применение. Используется как утеплитель в виде засыпки, а также для изготовления лёгкого бетона — керамзитобетона. Керамзит также используется в сельском хозяйстве и гидропонике; применяется в домашнем цветоводстве и в качестве составной части грунта в террариумах. Керамзит популярен во всем мире. В настоящее время работают более 270 заводов в 50 странах, которые ежегодно производят порядка 73 млн м³ строительных изделий из керамзитоблока.

керамзит для стяжки пола

Источник фото: редакция «Uznayvse.ru»
Керамзит для стяжки пола

Керамзит, цена которого находится на весьма доступном уровне не только для строительных организаций, но и для частных лиц, пользуется повышенным спросом. Благодаря своим уникальным свойствам данный строительный материал наиболее востребован как:

  1. экономичный утеплитель, применяемый для стен, полов, перекрытий, подвалов;
  2. наполнитель для легких бетонов;
  3. декоративный материал, позволяющий обеспечить надлежащую теплоизоляцию грунта и газонов;
  4. дренажный и теплоизоляционный материал для земляных насыпей дорог, прокладка которых производится в водонасыщенных грунтах.

Особенности. Керамзит имеет отличные теплоизоляционные свойства. Керамзит — один из самых экологически чистых материалов, т. к. изготавливается из глины и сланца. Керамзит отлично подходит для современного, экологически чистого домостроения. Часто используется в декоративных целях. В домашних условиях керамзит используют при выращивании домашних растений, он не даёт испаряться влаге, тем самым контролируя водный баланс растения.

Свойства:

  1. высокая прочность;
  2. хорошая звуко- и теплоизоляция;
  3. морозоустойчивость, огнеупорность;
  4. химическая инертность и кислоустойчивость;
  5. долговечность;
  6. натуральный, экологически чистый материал;
  7. оптимальное соотношение цены и качества;

Источник: primorsky.ru, wikipedia

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments