Фото проекта - Дирекция общественных пространств

В парке Минного городка началась расчистка территории

С сегодняшнего дня рабочие приступили к расчистке территории и демонтажу на территории парка Минного городка. По словам представителей Дирекции общественных пространств Владивостока, это даст старт первому этапу благоустройства парка.

Сейчас на этой территории необходимо убрать аварийные деревья: экологи выдали соответствующее разрешение на демонтаж каждого дерева, предварительно проведя проверку.

Разработкой концепции обновленного парка занималась компания Concrete Jungle с учетом пожеланий самих жителей Владивостока. По словам руководителя компании Феликса Машкова, еще в 2021 году горожане смогут увидеть первые результаты работы: 400-метровый детский велотрек.

«Для удобства отдыхающий здесь появится велопрокат, зона для обучения, детская площадка, точка питания. Крыша велопроката будет эксплуатируемой. Она станет ещё и трибуной», – уточняет он.

Для полной реализации проекта городу потребуется не меньше 2 миллиардов рублей – именно поэтому благоустройство разделено на несколько лет.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве в вопросе развития парка Минного городка заключили в сентябре, на ВЭФ-2021. Участники соглашения: администрация Владивостока, министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, ВЭБ.РФ и «ИнфраВЭБ».

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments