В п.Трудовое построят новый микрорайон «Солнечная долина»

микрорайон Солнечная долина1 июля 2012 года прошла торжественная церемония закладки первого камня нового жилого микрорайона «Солнечная долина» на земельном участке Фонда «РЖС» в п.Трудовое Приморского края, застройщиком которого выступает ООО «ДАЛТА-Восток-1». Площадь земельного участка, отведенного для этого строительства составила 400 га, здесь предусматривается строительство более 600 тыс. кв.метров жилья.

Жилой район в п.Трудовое – это второй масштабный проект, который реализуется при участии Фонда «РЖС» в Приморском крае. Первый – в районе бухты Патрокл. Подробнее об этом фонде и его деятельности в нашем городе почитайте статью “Земли Фонда РЖС во Владивостоке«.

Жилье будет соответствовать параметрам жилья экономического класса и уже во 2-ом квартале 2013 г. первые новоселы смогут получить ключи от квартир. Согласно графику освоения участка, объем 1-ой очереди жилья составит не менее 50 000 кв.м. Приоритетом данного проекта является возведение средне- и малоэтажных домов. Доля малоэтажной застройки составит около 400 кв.м от общего объема жилья.

В настоящий момент уже выполнены работы по проектированию жилых домов, инженерных сетей и объектов транспортной инфраструктуры первой очереди строительства. Сейчас на площадке ведутся работы подготовительного этапа, в июле начнутся уже непосредственно  строительно-монтажные работы и параллельно с этим будет осуществляться прокладка внутриквартальных сетей инженерных и улично-дорожных коммуникаций.

м/р "Солнечная долина". Начало строительства

Фонд «РЖС» совместно с администрацией Приморского края осуществляет координацию мероприятий по согласованию проектно-разрешительной документации, подключению объектов к внешним инженерным сетям. Такой подход, по экспертным оценкам, позволяет сократить сроки освоения участков в более чем в 2 раза по сравнению с тем, как это происходит в среднем по стране.

Отличительной особенностью проекта в п.Трудовое является то, что проект планировки территории выполнен с участием канадской проектной компании MVN Urban Planning and Design Inc. Кроме того, Фонд «РЖС» принимает непосредственное участие в финансировании строительства систем водоснабжения и водоотведения на данном участке. Как сообщил представитель Фонда «РЖС» на торжественной церемонии, инвестиционной программой Фонда предусмотрено выделение 820 млн. рублей на эти цели. Первый платеж был осуществлен в конце 2011 года, до конца этого года фонд планирует выплатить всю оставшуюся сумму.

О застройщике

Застройщиком является, как уже было сказано ранее, ООО “Далта-Восток-1”. Сейчас они строят жилой дом на проспекте Острякова, 6а. Надеюсь “Солнечная долина” не помешает закончить этот проект.

Сейчас пока проектная декларация на “Солнечную долину” не опубликована, нет и продажи квартир. 27 июня 2012 г. Администрация города Владивостока выдала ООО «ДАЛТА-Восток-1» разрешения на строительство первых десяти индивидуальных жилых домов в поселке «Солнечная долина» (Трудовое, г. Владивосток). Эти дома площадью 100-150 кв.м., по проекту расположены на земельных участках площадью от 6 до 10 соток и будут построены по каркасной технологии ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) в 1 квартале 2013 г.

м/р Солнечная долина. Индивидуальные дома

Кроме того, проектом предусмотрено строительство всех необходимых социальных объектов, в том числе коммунально-бытового назначения, торговли, здравоохранения, общественного питания, объектов дошкольного, начального общего и среднего (полного) общего образования, спортивных сооружений, культовых зданий, стоянок автомобильного транспорта. Магазины расположены в жилой застройке с учетом радиусов доступности. Предусмотрено размещение отделения связи и банков, а также пункта охраны правопорядка. Но социальные объекты будет строить Администрация города.

Заключение

Этот земельный участок в поселке Трудовое идеально подошел для строительства нового микрорайона: во-первых, инженерные сети не придется далеко тянуть, а, во-вторых, близко расположены основные магистрали. В-третьих, это федеральная земля, поэтому территория быстро и без лишних трат была оформлена под застройку. И самое главное, жилье здесь должно стать недорогим, в связи с оказанием строительству поддержки как со стороны Фонда РЖС, так и со стороны администрации края.

P.S.: Хотите быть в курсе всех событий на рынке новостроя? Тогда подписывайтесь на рассылку по e-mail, и не пропустите интересную и полезную информацию.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья
Наталья
7 лет назад

Уважаемый аудитор! Ваши предположения сбылись, сегодня арестованы счета Далта-Восток-1, строительство по Острякова,6 остановлено, дольщики в шоке. Что делать? Подскажите, пожалуйста наши пути действий!  Спасибо!

ольга
ольга
7 лет назад

Ваша фраза «Надеюсь “Солнечная долина” не помешает закончить этот проект». т.е. на Острякова, 6, наводит на размышления. Вы, как специалист по новостройкам, можете это предположить? И почему?