Фото: primorsky.ru

У восьми многоквартирных домов ЖСК «Остров» появился новый подрядчик

Восемь многоквартирных домов долгостроя ЖСК «Остров» теперь будет достраивать новый подрядчик — ООО «Интеллект-Инжиниринг». По условиям договора, строительство начнется уже в сентябре.

По информации Фонда поддержки дольщиков, на аукцион была подана только одна заявка и его признали несостоявшимся. Однако, по правилам аукциона, договор может быть заключен и с единственным участником: как выяснилось, ООО “Интеллект-Инжиниринг” требованиям полностью соответствует.

У нового подрядчика уже есть опыт работы с долгостроями: в 2019 году компания занималась достройкой жилого комплекса «Босфор» на проспекте Красного Знамени, 160а, а в 2020 – завершила строительство долгостроя по улице 1-ая Рабочая, 29/2, в Артеме.

По информации из инстаграма дольщиков ЖСК «Остров», готовность индивидуальных домов составляет около 65%, а готовность сетей не превышает 50%.

По расчётам дольщиков, многоквартирные дома удастся сдать только к августу 2022 года:

«Самое ожидаемое событие сентября – это возобновление строительства многоквартирных домов. <…>Однако даже если начать в сентябре, закончить МКД удастся лишь в августе 2022 года, так как нормативный срок строительства из 6 месяцев превратился в 11. Всё из-за того, что нужен тёплый сезон, который, увы, упущен»

Напомним, что на завершение строительства необходимо чуть больше 400 миллионов рублей. На данный момент дольщики ЖСК «Остров» ждут своих ключей уже 9 лет, а к 2022 году этот долгострой «отметит» юбилей

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments