Три «проблемных» дома во Владивостоке могут спасти федеральные средства

Три долгостроя в столице Приморья могут получить шанс на достройку. Речь идет об объектах на улицах Пихтовой, 35, Иртышской, 24 и Славянской, 17 – их планируют достроить за счет федеральных средств. Рабочее совещание, посвященное этому вопросу, прошло 18 июня.

Напомним, что все три долгостроя уже давно являются проблемными объектами и пережили не одно разбирательство с застройщиками. К примеру, дом на Пихтовой, 35 строится с 1993 года. В 2020 году вопрос о его достройке за счет федеральных средств уже поднимался, однако краевым властям пришлось долго дожидаться одобрения из Москвы.

На прошедшем совещании директор приморского Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Александр Подольский отметил, что для достройки всех трех объектов необходимо разработать специальные дорожные карты:

«Необходимо разработать дорожные карты и организовать проектный формат работы. Взаимная согласованность действий поможет в ближайшее время запустить процесс финансирования и строительства проблемных объектов», — подчеркнул он.

Фактически, для того, чтобы строительство сдвинулось с мертвой точки, краевым властям придется задействовать все ресурсы: взаимодействовать с федеральным Фондом защиты прав дольщиков, подключить краевые и частные средства.

Напомним, что вопрос восстановления дольщиков в их правах сейчас стоит особенно остро: ЖСК «Остров» также достраивается с помощью краевого Фонда, а в ЖК «Снеговая падь. Комплекс Д» наконец увеличилось количество рабочих.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments