Три дома ЖСК «Остров» получат 140 миллионов рублей на достройку

В ближайшее время должна начаться достройка трех многоэтажных домов, относящихся к одному из проблемных объектов Владивостока – ЖСК «Остров». Выбор пал на дома, в которых на данный момент куплено больше всего квартир.

Процесс строительства этих домов тянется уже много лет, но только недавно оставшиеся восемь долгостроев были признаны проблемными и ушли «под крыло» Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Напомним, что большинство дольщиков «Острова» — преподаватели ДВФУ и ученые ДВО РАН.

Недавно, на очередном отчетно-выборном собрании, им удалось встретиться с представителями краевой администрации. По словам губернатора Олега Кожемяко, деньги на достройку поступят уже в ближайшее время: в размере 140 миллионовз необходимых 400 миллионов) рублей.

«Начинаем работы на свои деньги. Будем работать, как и раньше, путь нам понятен. Нет сомнений в том, что мы это выполним, раз мы взялись», – отметил он.

На данном этапе строительства завершаются строительные работы на второй и пятой очередях индивидуальных жилых домов. Планируется, что они будут завершены в сентябре-октябре. Благоустройство и часть работ по коммунальным сетям там проведут с наступлением теплого периода следующего года.

По информации из инстаграма, который ведут пайщики ЖСК, ситуация с проектно-сметной документацией до сих пор не пришла в норму (авторская грамматика сохранена):

«На этом совещании сказали, что готово 70 положительных заключений государственной экспертизы на дома. Там же Павел Вараксин (ДОМ.РФ) обещает по 10-15 заключений в неделю. То есть вчера мы должны были услышать цифру в 110-130 заключений, а услышали – 74! То есть это 1 заключение в неделю. Без этих документов, генеральный подрядчик не может предъявить работы, не может получить за них оплату»

По словам дольщиков, эта ситуация неминуемо ведет к увеличению аванса – теперь он составляет 40%.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments