Суд над бывшим председателем «ЖКС-88» подошел к концу

Суд приговорил бывшего председателя «ЖСК-88» и, по совместительству, застройщика долгостроя на Пихтовой, 35 к семи годам лишения свободы. Юнс Фатхутдинов осужден за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), пишет vl.ru.

Расследование по делу Пихтовой, 35 началось еще в 2018 году – тогда же оно и было передано в суд. Тогда, по информации пресс-службы УМВД РФ по Приморью, совокупный ущерб обманутым дольщикам превышал 14 миллионов рублей.

Следователи выяснили, что бывший председатель кооператива Пихтовой долгое время обманывал пайщиков — оказалось, что их число превышает количество квартир в доме. Несмотря на это, Фатхутдинов заключал с ними договоры, получал деньги, однако обязательство по этим договорам не выполнял.

Обманутые дольщики неоднократно выходили на митинги, стараясь привлечь внимание общественности и властей к своей проблеме. 

На данный момент, «ЖСК-88» признан банкротом. В начале декабря один из старейших долгостроев Владивостока был принят под крыло Правительством Приморского края, однако информации об одобрении заявки на федеральное субсидирование до сих пор нет. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments