Сквер на улице Русской снова хотят застроить

Городской сквер на улице Русской, 21 снова стал предметом иска в Арбитражный суд Дальневосточного округа. Компания «Лайф-Парк» планирует отстоять право на постройку рекреационно-развлекательного центра на этом месте.

Разбирательства вокруг сквера тянутся с 2019 года: именно тогда администрация Владивостока начала в судебном порядке оспаривать право «Лайф-Парка» на муниципальные земли.

В июне 2020 года Арбитражный суд Приморского края признал, что у компании нет права на участок площадью 3 246 кв. м в районе ул. Русской, 21. Кроме того, ее также лишили права на объект незавершенного строительства, который находится на территории сквера.

Уже в сентябре 2020 года компания подала апелляцию, но решение суда осталось без изменений. Теперь предприниматели воспользовались своим правом подать кассационную жалобу.

Напомним, что территория сквера была отнесена к муниципальной собственности еще в 1992 году, однако в 2004 была передана под застройку.

Сейчас городская администрация планирует окончательно отстоять права на общественное пространство и заняться его благоустройством. Однако, на стороне «Лайф-Парка» теперь выступает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае. Судебное заседание состоится 19 января 2021 года.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments