Седьмой долгострой сдан в Приморье

7 июля официально подписали акт ввода в эксплуатацию дома № 25 в жилом комплексе «Снеговая Падь. Комплекс Д». Ключи от долгожданных квартир получат 230 приморских семей, 120 из которых купили квартиры по условиям государственной программы «Жилье для российской семьи»

Придомовую территорию благоустроили: установили  малые архитектурные формы, детскую площадку и парковочную зону.

А в качестве “зеленого бонуса” на субботнике посадили более 150 деревьев и кустов. Это тоже важный факт для будущих жильцов, ведь жители микрорайона гордятся тем, что их микрорайон находится в лесном массиве. 

Официальная церемония по случаю сдачи жилого дома в эксплуатацию запланирована на пятницу, 10 июля. По такому важному для жильцов поводу на  церемонии пройдет встреча Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с жильцами дома.

По правилам ключи от квартир будут переданы жильцам после подписания акта приема-передачи всех квартир от застройщика жильцам после постановки дома на кадастровый учет. Данная процедура занимает месяц после подписания акта ввода в эксплуатацию.

Но будущих новоселов, кажется, такое ожидание ничуть не пугает. Ведь  строительство ЖК «Снеговая Падь. Комплекс Д» началось еще в 2015 году по государственной программе «Жилье для российской семьи». Но в установленные сроки  объекты не были достроены. Из-за чего более 800 российских семей не смогли получить свои квартиры.

В 2019 году объекты незавершенного строительства были отданы в работу Фонду поддержки обманутых дольщиков, который собрал и привел в соответствие пакет документов, признал дома проблемными объектами и произвел ряд процедур, необходимых для достройки.

И тогда 25 дом комплекса Д микрорайона «Снеговая Падь» был передан подрядчику  ООО «Профитекс». На тот момент строительство было завершено лишь на 68%. Компания приступила к строительным работам в октябре 2019 года. На завершение строительства было направлено почти 140 миллионов рублей.

И вот спустя 5 лет от начала строительства жильцы получат долгожданные ключи. Теперь их ожидают только приятные хлопоты: ремонт и обстановка квартир.

4 1 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments