Реставрация здания-памятника на «Картинной галерее» снова заморожена

Старое здание бывшей гостиницы (1936 год постройки) по адресу Партизанский проспект, 20 снова остается в строительных лесах. Дело в том, что сроки окончания реставрации сдвинулись – из-за того, что компания-собственник разработала новый проект. Он касается фасада и отделки здания и требует новых согласований  с документацией.

Раньше в здании на остановке «Картинная галерея» располагалась гостиница Дальневосточного морского пароходства. В 21 веке оно должно было стать бизнес-центром, в котором бы располагались кафе и игровые автоматы. Однако реставрация затянулась уже на шесть лет, и за это время фасад дома пришел в еще больший упадок: штукатурка с него продолжает осыпаться, в колоннах появляются новые трещины.

Когда именно в старую проектную документацию внесут изменения – неизвестно, так как эту процедуру необходимо согласовывать с профильными ведомствами. Об этом сообщило интернет-издание VL.ru, со ссылкой на официальную информацию от региональной инспекции по охране объектов культурного наследия.

Горожане, живущие в районе «Картинной галереи», недоумевают и вспоминают историю бывшей гостиницы:

«Я живу в соседнем доме, мне почти 30 лет и я вот сколько себя помню это здание всегда на реставрации»

Комментарии из instagram-аккаунта vdk_news

«В 1976 году это был жилой дом, первый этаж — холл с колоннами, на второй этаж вела широкая лестница, так сказать дворец, рядом был городской парк»

Комментарии из instagram-аккаунта vdk_news

Напомним, что в 2015 году с проектной документацией тоже были проблемы – реконструкция здания оказалась вовсе неузаконенной. В марте того же года суд оштрафовал собственника (ООО «Камелот») на 50 тысяч рублей и предупредили, что в отсутствие каких-либо документов, разрешающих реконструкцию, дальнейшие санкции могут быть серьезнее.

Постановлением Думы Приморского края от 27.03.1996 №314 здание бывшей гостиницы включено в список недвижимых памятников истории и культуры местного (краевого) значения как объект культурного наследия регионального значения.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments