Реконструкция стадиона «Авангард» начнется в этом году

Долгожданная реконструкция стадиона «Авангард» начнется уже в этом году. Администрация Владивостока объявила открытый электронный аукцион на поиск подрядчика, который займется ремонтом стадиона «Авангард».

Согласно документации об аукционе начальная (максимальная) цена контракта: 189 354 925,83 руб. Дата и время проведения аукциона в электронной форме назначены на 01.06.2020 в 14:00. Начало выполнения работ по контракту – первый день с момента заключения муниципального контракта, окончание выполнения работ по контракту – 30 июня 2021г. В соответствии с проектом договора гарантийный срок на объект устанавливается сроком на 5 (пять) лет с даты подписания обеими сторонами акта о приемке законченного объекта по форме КС-11.

Реконструкция будет вестись в два этапа. На первом этапе будет отремонтирована нижняя часть стадиона. Здесь появятся современные гаревые дорожки, а также универсальная спортивная площадка с легкоатлетическими дорожками, которая будет оборудована для игры в мини-футбол и баскетбол.

Согласно проекту также будет строительство двухэтажного административно-бытового комплекса, там будет обустроен техпарк для обслуживания мототехники команд. На стадионе установят систему видеонаблюдения, LED-экраны и шумопоглащающие экраны. По периметру трека будет смонтировано новое ограждение и проведено освещение. Проектом реконструкции также предусмотрен вынос инженерных сетей, находящихся на территории стадиона.

«После реконструкции на стадионе «Авангард» появится возможность заниматься различными видами спорта, не только спидвеем и мотокроссом», — отметили в городском управлении физической культуры и спорта.

Завершение первого этапа реконструкции запланировано на конец июня 2021 года. После этого начнется подготовка ко второму этапу работ – ремонту зрительских трибун. Вместимость посадочных мест увеличится до 7 тысяч, а над трибуной появится навес, который позволит проводить мероприятия при любой погоде.

Реконструкция стадиона «Авангард» ведется в рамках государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments