Работы по благоустройству Нагорного парка продолжаются

Несколько дней назад в сети появилось видео, на котором видно, как рабочие шлифуют бетонное покрытие будущих прогулочных дорожек в Нагорном парке. Это часть 1-го этапа реконструкции парка, который охватывает весь северный склон.

Проектировщик Concrete Jungle планирует закончить 1 этап работ еще до конца 2020 года. Работы на смотровой (южной) площадке запланированы на 2021 год.

Напомним, что о проекте благоустройства стало известно в начале июля этого года. Именно тогда был заключен договор на аренду земли и получены все предварительные разрешения и техусловия. «Конкрит Джангл» участвовали в конкурсе на проектирование и реализацию проекта еще в 2018 году – их проект показался комиссии наиболее удачным.

Перед началом работ проектировщики совместно с неравнодушными жителями провели в парке масштабный субботник и собрали 24 кубометра мусора, который позже утилизировали.

В Нагорном парке появятся новые пешеходные дорожки, парковка, видовая площадка, сцена с амфитеатром, а также детская зона и зона для занятий спортом.

Стоимость работ на первом этапе составляет 107 млн. рублей.

3 1 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments