Проектируемое жилье на ул.Володарского в центре

Съезд архитекторов Владивостока26 июля в администрации города Владивостока состоялось заседание градостроительного совета, на котором происходило обсуждение четырех проектов, в том числе двух жилых: это строительство микрорайона “Солнечная долина” в пос.Трудовое и жилого дома на ул.Володарского, который находится в центре города рядом с ост.Цирк, за зданием цирка.

Пресс-служба Администрации города Владивостока сообщает, что на ул.Володарского планируется возвести 28-этажный жилой дом. Этот объект — первый опыт совершенно новой для Владивостока программы — развития застроенных территорий. Этот участок земли сейчас занят ветхими и аварийными домами.

По итогам проведенного конкурса была выбрана компания ООО «Востокстройконструкция» (ГК DALTA), которая теперь предоставит людям из старых домов новое комфортное жилье, а на этом месте построит новое современное жилое здание. Бережное отношение к историческому облику этого уголка, к редкостному природному ландшафту, создание удобной среды в этом месте — такие задачи были поставлены перед проектировщиком, и в целом специалисты с ними справились.

проект на ул.Володарского на месте ветхого и аварийного жилья

В настоящее время недалеко от планируемого строительства, на ул.Володарского, 1 находится начатое в 2008 году строительство еще одного жилого дома — это жилой комплекс «Магнум», застройщиком которого является ЗАО «Центр Инвестиций», строительство осуществляло ООО «Производственное объединение Динас».

ул.Володарского

Единодушного одобрения заслужил проект планировки территории в районе поселка Трудового (заказчик — ООО «ДАЛТА-Восток-1», проектная организация — ООО «Аргус-Арт»). Здесь начинается строительство большого жилого микрорайона, где появятся как дома средней этажности, так и малоэтажная застройка и индивидуальное жилье. И, конечно, все необходимые объекты социальной сферы. Эксперты единодушно отметили , что микрорайон получился очень человечным: масштаб зданий соразмерен людям, сохранены все природные объекты, очень много пешеходных аллей и дорожек, уютными получатся и дворики, удобными — транспортные связи.

Как подчеркнул ведущий российский архитектор и член Градостроительного совета Владимир Плоткин, который в качестве члена жюри рассматривает проекты, представленные на самые разные архитектурные конкурсы, — это по-настоящему профессиональная работа, достойная высокой оценки на любом из таких конкурсов.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments