Принято решение о ликвидации застройщика ЖК «Лайф»

4 марта 2019 г. регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении ООО «Верно Пасифик Групп» из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности), которое опубликовано 6 марта в журнале «Вестник государственной регистрации» (номер журнала: №9(725) от 06.03.2019).

Регистрирующий орган Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Владивостока (Адрес: 690091, Приморский край, г. Владивосток, пр-т Океанский, 40) сообщает о предстоящем исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц:

2834. Принято решение № 1395 от 04.03.2019 о предстоящем исключении ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ВЕРНО ПАСИФИК ГРУПП», ОГРН: 1122543012976, дата присвоения ОГРН: 13.08.2012, ИНН: 2543011778.

Отметим, юридическое лицо, в отношении которого принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц, кредиторы или иные заинтересованные лица, чьи права и законные интересы затрагивает исключение недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц, могут в течение 3 месяцев со дня настоящей публикации направить заявление по адресу регистрирующего органа, принявшего решение о предстоящем исключении.

В случае направления указанного заявления решение об исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

Согласно п. 5 ст. 21.1 Закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ»О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц также в случае наличия в едином государственном реестре юридических лиц сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

Напомним, ООО «Верно Пасифик Групп» является застройщиком жилого квартала «Life» по ул. Лесная, 3, строительство которого началось в марте 2015 года. Сдача 1 очереди должна была состояться еще в 2016 году, а 2 очередь планировалось завершить в декабре 2017 года.

Однако из-за финансовых проблем компании строительство приостановилось. При этом застройщик долгое время не выходил на контакт с дольщиками и не предоставлял информацию о реальном положении дел на объектах. На официальном сайте застройщика отсутствовали фотографии строящихся объектов недвижимости, отражающие текущее состояние их строительства, а также сведения о финансовых результатах, заключение экспертизы проектной документации и прочие сведения, за что ООО «ВЕРНО ПАСИФИК СТРОЙ» и директору компании в апреле 2018 года был выписан административный штраф на общую сумму порядка 200 тыс. рублей в нарушение требований Федерального закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…».

Как позднее признался владелец ООО «ВЕРНО ПАСИФИК ГРУПП», средств на достройку зданий у Организации нет. В общей сложности обманутыми оказались около 600 человек.

Спустя несколько месяцев напряженных переговоров при поддержке Администрации Приморского края с «ВЕРНО ПАСИФИК ГРУПП» и инвестором, удалось найти решение. Были достигнуты договоренности с «ДВ СТРОЙТЕХ» о достройке первой очереди в качестве подрядчика и второй — в качестве застройщика, но в конце 2018 года инвестор отказался достраивать ЖК «Лайф».

А 24 сентября 2018 года Арбитражным судом ПК было принято решение приостановить сроком на 12 месяцев осуществление ООО «ВЕРНО ПАСИФИК ГРУПП» деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства объектов «Жилой комплекс со встроенными помещениями общественного назначения в районе ул. Лесная в г. Владивосток, 1 этап», и «Жилой комплекс со встроенными помещениями общественного назначения в районе ул. Лесная в г. Владивосток, 3 этап».

Сейчас в арбитражном суде Приморского края рассматривается несколько дел к застройщику по искам Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края о привлечении к административной ответственности.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments