Представители ТОС «Кузнецова-2018» поддержали строительство нового дома

Пять проектов рассмотрели в ходе заседания рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток сегодня, 7 февраля, в мэрии города. Совещание прошло под председательством главы Владивостока Олега Гуменюка.

Многоквартирный дом ул. Адм.Кузнецова-47

Проект строительства многоквартирного жилого дома в районе улицы Адмирала Кузнецова, 47 представил застройщик – директор ООО «Международный автобусный терминал «Владивосток»  Александр Зацаринный. Строительство объекта рассматривается рабочей группой уже во второй раз: в ходе первого рассмотрения инвесторам было рекомендовано обсудить и согласовать свой проект с жителями, которые проживают в этом районе. Дело в том, что многоэтажку планируют возвести на уже застроенной территории, и очень важно избежать социальной напряженности и соблюсти баланс интересов застройщика, нынешних и будущих жителей. В итоге на заседание рабочей группы пришли сразу несколько представителей ТОС «Кузнецова-18».

Председатель ТОС Марина Иванова сообщила, что члены совета ТОС совместно с жителями и компанией-инвестором обсудили, какие наиболее важные проблемы возможно решить, чтобы сделать жизнь в районе более комфортной. Среди таких проблем люди назвали необходимость устройства лестницы от домов на Адмирала Кузнецова к аптеке, установку освещения на участке, благоустройство территории.

Компания-застройщик предложила жителям строительство полноценной комплексной спортивной площадки – ею смогут пользоваться как жители нового, так и старых домов. «Мы подписали соглашение с компанией, и уверены, что строительство нового дома не станет для всех нас проблемой, а наоборот, будет способствовать развитию территории», — рассказала представитель ТОС. «Считаю такой подход застройщика абсолютно правильным, — подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк. – При новом строительстве обязательно должны учитываться интересы уже проживающих в районе людей. В итоге город получит новое жилье, люди в микрорайоне – дополнительное благоустройство».  

Торговый центр ул.Нейбута-32

Свой проект небольшого торгового центра в районе ул. Нейбута, 32 представила генеральный директор ООО «ТЦ «Катерина» Светлана Саломыкова. Предприниматель арендует здесь в течение последних 20 лет земельный участок, где расположены торговые павильоны. Теперь пришло время сменить нестационарные объекты, которые морально устарели, на красивый современный магазин.

«Люди покупают наши товары 20 лет, привыкли уже. Со строительством торгового центра ходить за покупками будет приятнее», — уверена предприниматель. Члены рабочей группы оценили расположение земельных участков – важно, чтобы новый объект не нарушил сложившихся пешеходных связей, не создал проблем с парковкой на дороге. В целом инвестиционный проект был поддержан.

Минимаркет ул. Интернациональная-69

Вопросы сохранения комфортных условий для пешеходов и жителей близлежащих домов возникли и во время обсуждения третьего проекта – строительства предприятия общественного питания и минимаркета в районе ул. Интернациональной, 69. Проект представлен резидентом свободного порта Владивосток  ООО «Ирида». «Рекомендуем вам также встретиться с жителями, обсудить совместно,  найти общие решения для благоустройства, и если проект получит поддержку людей – мы также его поддержим», — обозначил глава города.

Административное здание ул.Верхнепортовая-29

Следующим обсудили проект строительства административного здания в районе улицы Верхнепортовой, 29. Однако по информации специалистов, земельный участок под строительство частично попадает в «красные линии» — на территорию, где в перспективе должна появиться новая городская дорога – ВКАД. Поэтому такой объект планировать здесь нельзя.

Складской комплекс ул.Чукотская-6

Компания «Мегабакс» планирует в районе улицы Чукотской, 6, реализацию инвестиционного проекта – строительство складского комплекса. При этом еще с советских времен обширный земельный участок находится в бессрочном пользовании, однако по свидетельству очевидцев, практически не используется – на обширной территории ничего не строится, за участком никто не ухаживает. Для города такой подход к делу крайне невыгоден и расточителен. Однако прежде чем планировать строительство, необходимо решить все вопросы землепользования строго в правовом поле. Глава города поручил провести все необходимые проверки и инициировать данный процесс.

Напомним, заседания рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток проходят на регулярной основе. В ходе диалога предприниматели представляют свой проект, при этом специалисты оценивают,  какие проблемы могут возникнуть при получении земельного участка, а также какое значение реализация проекта может иметь для развития экономики и в целом для жизни города. В рабочую группу по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток входят специалисты управления градостроительства и архитектуры, муниципальной собственности, инвестиций, туризма и развития предпринимательства. В реестре резидентов свободного порта на сегодняшний день числится более 1500 компаний, значительная часть  предпринимателей планирует инвестировать в проекты во Владивостоке.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments