Представитель администрации Владивостока оштрафована за нарушение прав многодетных семей

Заместитель главы Владивостока Наталья Соколова оштрафована за невыполнение требований прокурора ускорить выдачу земли многодетным семьям. За один год очередь на земли продвинулась только на 23 человека.

Согласно закону «О бесплатном предоставлении участков гражданам, имеющим трёх и более детей, в Приморском крае», земля должна предоставляться в течение 180 дней с момента включения в реестр.

На данный момент, в этом реестре 5158 многодетных семей, из них 3097 всё ещё ждут свои участки. По информации прокуратуры Приморского края, с 2019 по 2020 год землю получили только 23 семьи.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий). По итогам судебного рассмотрения первый замглавы привлечён к административной ответственности в виде штрафа 2000 рублей.

Напомним, что к администрации города у представителей прокуратуры уже были нарекания. К примеру, это касалось задержки в строительстве детских садов в столице Приморского краяю

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments