Подъездная дорога к ЖК “Ольга” будет укреплена бетоном

Схема дорожного движения на подъезде к ЖК “Ольга” согласована — совсем скоро будущие жильцы смогут оценить технологии, которые застройщик выбрал для укрепления дороги. Дело в том, что подъезд к жилому комплексу будет не асфальтированным, а бетонным. 

Раньше бетонное дорожное покрытие в России использовалось в основном для строительства взлетно-посадочных полос в аэропортах и на отдельных трассах. К 2020 году внимание на него обратили застройщики.

Для сравнения, порядка 60% федеральных трасс США построены с использованием именно бетонного покрытия – точно так же, как и половина автобанов в Германии. Выбор в пользу бетона против асфальта делается по нескольким причинам:

  • Бетон долговечнее в 2-3 раза и не требует ремонта (в отличие от асфальта, который приходится заделывать раз в сезон);
  • Бетонное покрытие не боится повышенной влажности и перепадов температур: суровая зима и последующая оттепель не заставят его потрескаться;
  • Повышенная ровность дороги: как продольной, так и поперечной;
  • Не содержат нефтепродуктов и полностью безопасны для экологии.

Единственный минус такого покрытия: цена, которую изначально придется потратить для укладки дороги, на 5-20% выше.

Дорога, построенная с использованием бетонного покрытия, идеально подходит для приморского климата. Еще один неоспоримый плюс заключается в том, что жильцам жилого комплекса, застройщик которого выберет бетон, не придется часто решать вопрос с ремонтом дороги.

Подъездная дорога к ЖК «Ольга» строится именно с использованием этой технологии: согласно проекту, в ширину она займет 6 метров, а по обеим сторонам будут предусмотрены пешеходные зоны.

ЖК “Ольга” находится на Партизанском проспекте, 45 а — в месте с развитой городской инфраструктурой. До жилого комплекса легко добраться как на общественном транспорте, так и на личном автомобиле, потому что он находится недалеко от транспортного кольца Инструментального завода, остановок Гоголя и Первая речка.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments