Парковка на Шилкинской будет закрыта

Сразу после новогодних праздников, с 12 января, парковка возле дома на Шилкинской, 4 будет закрыта – об этом гласит объявление, которое обнаружили жильцы дома. Напомним, что в прошлом году вокруг будущего строительства на этом участке развернулись масштабные споры.

Проект новостройки напротив Шилкинской, 4 подразумевает два варианта: высокий и узкий дом (21 этаж) или низкий, но широкий (10 этажей). Второй вариант появился после нескольких встреч с жильцами ближайших домов: на этих собраниях застройщикам и проектировщикам так и не удалось прийти с будущими «соседями» к компромиссу.

Жители микрорайона относятся к строительству нового дома резко негативно. Свою позицию они аргументируют высокой загруженностью инфраструктуры, а также перспективой потери парковочных мест. К тому же, жильцы Шилкинской, 4 опасаются, что высотка лишит их солнечного света.

После нескольких неудачных встреч, проектировщики Concrete Jungle создали отдельный сайт, на котором жители могут проголосовать за один из вариантов проекта.

Кроме того, застройщик ООО «ЕСЕ» пообещал, что компания гарантирует значительные положительные изменения в инфраструктуре микрорайона. Например, обустроенную пешеходную зону, парковочные карманы и новую отапливаемую парковку на 120 машино-мест.

30 декабря представители застройщика и жильцы снова встретились для обсуждения – диалог так и не состоялся. Обе стороны признают, что спор могли бы разрешить представители администрации города, однако они так и не пришли на встречу.

С 12 января парковка на Шилкинской все же будет закрыта.  До сих пор не известны две вещи: на какой именно концепции новостройки остановится застройщик и когда начнется стройка. Ранее городская администрация утверждала, что без согласия с жителями разрешение на строительство выдано не будет.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments