Ожидается ли девальвация и деноминация рубля

Из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, многие эксперты в сфере экономики рассуждают о возможной девальвации и деноминации рубля. Например, Николай Печерников, автор журнала «Интерсант», в своей статье рассуждает на тему возможности такого исхода уже к августу этого года. 

По словам Печерникова, фонд национального благосостояния страны практически опустел. Именно поэтому Россия сейчас вынуждена не покупать, а продавать золото. С апреля по май РФ действительно экспортировала в 6 раз больше золота и серебра, чем в этот же период в 2019 году. 

Еще раньше доктор экономических наук, профессор Института экономики РАН Олег Сухарев тоже упоминал о возможной девальвации валюты. Предполагается даже, что к концу года ВВП страны может упасть на 4-6%.

Однако Центробанк в лице Эльвиры Набиуллиной опровергает эти слухи. Кроме того, в одном из интервью зампред ЦБР Алексей Заботкин упомянул, что Банк России принимает все меры, чтобы снизить возможную инфляцию. 

Закономерно, что на фоне кризиса и многочисленных неутешительных прогнозов, многие россияне, боясь потерять собственные накопления, стремятся вложить их в рынок недвижимости. По данным независимого Рейтинга новостроек Владивостока, формирующегося на основании просмотров жилых домов и оценок пользователей, особую популярность имеют ЖК “Антарес” в районе улицы Кирова, 31, ЖК “Эко квартал” в микрорайоне “Лесной квартал”, а любители комфортной загородной жизни особенно интересуются поселком-парком “Весна”

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments