Новый парк появится в Артеме уже этой осенью

В Артеме активно продвигается строительство сразу трех объектов благоустройства: сквера, прилегающего к ЗАГСу, межквартального проезда по улице Фрунзе, 56 и парка на 17-м километре.

Благоустройство сквера уже завершено: установлены скамейки, урны, фонари освещения, уложена брусчатка и разбиты клумбы. Однако, общественники выступают с предложением к администрации ЗАГСА – подстроить под новое пространство график уборки территории.

Ремонт межквартального проезда подрядчик обещает завершить уже к концу августа, в ближайшее время рабочие приступят к асфальтированию. Единственное замечание, которое высказали общественные наблюдатели – необходимость выносить строительный мусор после каждого рабочего дня.

Самый крупный проект благоустройства – парк – тоже вступил в заключительную фазу, которая закончится к сентябрю:

  • Подготовлено основание под большую зону отдыха и детскую площадку;
  • Полностью залито основание чаши фонтана и техпомещений;
  • Предстоит дальнейшая планировка территории, устройство дорожек и клумб.

Общественные наблюдатели все лето следят за строительством объектов благоустройства во Владивостоке: только в июле они выезжали на них около 100 раз. Более того, в ближайшее время запланирована инспекция на 270 объектах в 31 муниципалитете. Это позволяет наладить между подрядчиками и гражданами объективный диалог и прийти к соглашению.

Большинство объектов строятся или реконструируются в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

5 2 votes
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments