Недобросовестных поставщиков Владивостока накажут

Подрядчики, срывающие сроки и не выполняющие обязательства по договору, будут оштрафованы и включены в реестр недобросовестных поставщиков. Администрация Владивостока уже расторгла контракты с несколькими компаниями и подала данные о них в УФАС.

Например, в реестр уже были включены компании «Прим Дорстрой» и «Прайд» — информацию о них в Федеральную антимонопольную службу подало управление дорог и благоустройства городской администрации.

«Прим Дорстрой» занималась возведением подпорной стены на Тунгусской, 49, а «Прайд» — на улице Светланской, 207. Свои обязательства подрядчики не выполнили.

По словам представителей администрации, та же судьба ждет еще три компании: «Бельведер», «ДСК» и ИП Лопардина А.В.

Согласно статье 104 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ, в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments