Начались работы по благоустройству Нагорного парка

Работы по благоустройству исторической части Нагорного парка начались — об этом заявил Дмитрий Алексеев, глава компании DNS. Еще в начале июля выяснилось, что проект наконец сдвинулся с мертвой точки. Дело в том, что у этих земель сложная история — их неоднократно пытались отдать под застройку. 

НКО «Приморский Фонд Содействия Инвестированию и Развития Предпринимательских и Социальных Инициатив» выделила эти земли на 3 года. Предполагается, что за это время работы полностью будут завершены, и Нагорный парк перейдет в МАУ «Дирекция общественных пространств Владивостока».

На своей станице Дмитрий Алексеев успокоил жителей окрестных домов: «Да, действительно деревья пилят. Как минимум 40 лет за парком никто не следил и в нем много больных и старых деревьев. Так что наведение порядка в зеленой части просто необходимо. Парк – это не лес, это культурная территория. Кроме того, будет высажены и новые деревья. Не волнуйтесь».

В этом году запланировано завершить большую часть работ по «зеленой» части парка – северной. Весь проект еще в 2018 году разработала мастерская Concrete Jungle. Средства на его реализацию предоставили акционеры компании DNS.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments