На улице Уткинской не будет многоэтажных домов

Строительство многоэтажных жилых домов на Уткинской улице не будет запущено: на днях земельный участок, отданный под строительство, был возвращен администрации Владивостока. Согласно официальной информации, на этом месте планируется создать общественное пространство.

Это решение было принято Арбитражным судом Дальневосточного округа: договор аренды, заключенный департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края с «Инвестиционно-строительной компанией Система», был признан недействительным.

В 2017 году компания ООО «ИСК Система» стала резидентом Свободного порта Владивосток с инвестиционным проектом «Строительство современных жилых комплексов «Премьер» и «Высота» с квартирами свободной планировки, офисными помещениями и спортклубом в городе Владивостоке». Уже тогда резидент был намерен сформировать и оформить иные земельные участки в районе улиц Уткинская, Прапорщика Комарова, Нерчинская.

В феврале 2019 года земельный участок в районе улицы Уткинской был передан компании-застройщику, чтобы в дальнейшем возвести на нем жилой комплекс в рамках инвестиционного проекта. 

Передача земли осуществлялась несмотря на то, что жители сразу нескольких близлежащих улиц уже давно выступали с инициативой строительства на этом месте спортивной площадки.

И только в этом году, после встречи с инициативной группой жильцов, администрация города взяла этот вопрос под контроль: представители власти подали в Арбитражный суд Приморского края иск о признании недействительным договора аренды земельного участка с кадастровым номером 25:28:010009:4190.

20 октября 2020 года решение суда вступило в силу. Теперь компания ООО «ИСК Система» обязана передать земельный участок обратно в ведение столичной администрации. После того, как все документы будут оформлены, с жителями соседних улиц вновь встретятся, чтобы обсудить дальнейшую судьбу будущего общественного пространства. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments