На острове Русском начались работы по благоустройству пляжа

На прошедших выходных на пляже в районе мыса Ахлестышева начался первый этап работ: подрядчик приступил к демонтажу и уборке территории.

Согласно проекту работы должны завершиться еще до конца ноября этого года. Кроме демонтажа и расчистки, рабочим предстоит подвести воду к объекту, установить деревянный настил и террасы, а также проложить подземную систему освещения и электроснабжения.

По словам руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Салавата Галиева, на пляже обнаружилось большое количество мусора, в том числе и мелкого – его приходится убирать вручную.

С началом заморозков работы придется прекратить – поэтому первый этап стараются закончить до конца ноября. Второй этап планируется начать ориентировочно в апреле 2021 года и завершить до начала купального сезона.

В конечном итоге на пляже должны появиться развитая инфраструктура (теневой навес, детская игровая площадка и спортивная площадка, павильоны с кафе, прокатом и общественные туалеты), зона с КПП и парковка. Кроме того, подрядчик планирует оборудовать территорию разными типами спуска к воде, чтобы всем группам населения было комфортно проводить время на пляже.

Взрослое население сможет отдохнуть на пляже в зонах для барбекю, на территории кемпинга и тихого отдыха.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments