Многодетные семьи Приморья могут получить выплату после продажи земельного участка

Многодетные семьи, продавшие участок, выданный по государственной программе, теперь смогут получить социальную выплату на жилье. Соответствующие изменения уже внесены в закон Приморского края о социальной поддержке семей с детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Это важное изменение, которое значительно расширит список семей, имеющих возможность получить соцвыплату. Раньше ситуация обстояла иначе: после отчуждения земельного участка семья теряла право на получение социальной выплаты на жилье.

Земельные участки, проданные в период с 2012 по 2018 годы, по стоимости незначительно отличаются от кадастровой стоимости, установленной на сегодняшний день. Продавшие их семьи не имеют возможности представить документы, достоверно подтверждающие фактическую сумму, полученную по такой сделке. Законопроектом же предусматривается возможность предоставлять денежную выплату за вычетом кадастровой стоимости проданного земельного участка.

«Принятие данного закона позволяет многодетным семьям, среди которых есть семьи с детьми-инвалидами, обратиться повторно с заявлением до 31 декабря этого года и в порядке общей очереди улучшить свои жилищные условия», – уточняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments