Министр строительства Приморья: «Выйти на 2 миллиона квадратных метров жилья к 2030 году»

Строительство города-спутника, увеличение количества строящегося жилья и планы по строительству объектов социальной инфраструктуры – об этих и других вопросах рассказал министр строительства Приморского края.

По словам Виталия Блоцкого, снижать стоимость квадратного метра в крае планируют в том числе за счет увеличения объемов строительства. Например, в 2021 году министерству необходимо достичь планки в 800 тысяч квадратных метров, а к 2030 году дойти до 2 миллионов.

Разумеется, не обойдется и без нового механизма инфраструктурных бюджетных кредитов от государства, которые позволяют застройщикам существенно экономить на всех инженерных сетях при возведении домов.

В рамках вопроса об увеличении объемов строительства, нельзя не упомянуть о городе Спутнике, о котором впервые заговорили перед ВЭФ-2021. По словам Блоцкого, территория для будущего города уже определена, а сейчас необходимо провести точные расчеты социальной и дорожной инфраструктуры.

О возведении социальных объектов известно не так уж много. Министр подтвердил, что в 2021 году должен быть сдан детский сад на 240 мест в микрорайоне Снеговая Падь, однако на этом детские сады для столицы Приморья, кажется, закончились. Кроме того, достраиваются две школы в Красноармейском и Партизанском районах.

Неизменно на высоком уровне остается популярность «Дальневосточной ипотеки». С начала года по этой программе жителям ДФО выдано уже 30,3 миллиарда рублей.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments