Министерство обороны РФ передаст Владивостоку свои земли

14 сентября в администрации Приморского края состоялось совещание, на котором Губернатор Приморского края и представители Министерства обороны РФ обсудили возможность передачи земель в ведомство региона.

Дело в том, что для реализации некоторых социально-значимых проектов требуется использовать территории, которые находятся во владении Минобороны РФ. Это уже не первый случай, когда власти региона выступают с подобным запросом – процесс передачи земель начался еще в 2012 году и продолжается до сих пор.

Предполагается, что благодаря реализации этих проектов увеличится количество рабочих мест и налоговых поступлений. Кроме того, некоторые из них направлены на благоустройство городской среды и повышение привлекательности региона для туристов.

Например, один из участков в районе Снеговой Пади, который также принадлежит военным, лучше всего подходит для развития ярмарочной торговли. Также есть участки на острове Русском, которые планируется отдать под строительство велодорожек, беговых дорожек и даже лыжной базы.

Директор департамента военного имущества Министерства обороны РФ Михаил Сапунов отметил, что вопрос о передаче земель будет решаться конструктивно – в зависимости от того, полезны они ведомству или нет.

В ближайшее время правительство региона планирует ускорить процесс передачи земель, чтобы как можно быстрее приступить к благоустройству – в особенности это касается острова Русского. 

5 1 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments