Мэрия Владивостока и застройщики снова обсудили взаимодействие с жителями города

Представители администрации Владивостока снова встретились с компаниями-застройщиками города. Темой очередного обсуждения стало взаимодействие с горожанами, а также проблемы, с которыми компании сталкиваются при получении разрешения на строительство.

Среди застройщиков, принявших участие в обсуждении, были: «Солнечная Долина», занимающаяся строительством жилого комплекса «Золотая долина» в районе поселка Трудовое, «СК Система», «ЕССЕ», «Восток Девелопмент» и «Группа компаний ПИК», недавно зашедшая во Владивосток с проектом нового жилого квартала в районе Патрокла.

По словам главы Владивостока Константина Шестакова, перед администрацией стоит задача: обеспечить девелоперов всеми возможными условиями для возведения жилых домов. Однако есть и условие: строительство должно осуществляться с учетом мнения жителей города.

Также он отметил, что конфликт с горожанами часто становится одной из причин, по которой процесс получения разрешения на строительство затрудняется.

«Хотим наладить диалог и из первых рук узнавать, с какими сложностями сталкиваются застройщики при получении разрешения на строительство», — заключил глава города.

По итогам этой рабочей группы было принято решение: проанализировать причины задержки в выдаче разрешительной документации, оценить работу как проектировщиков, так и специалистов мэрии. Кроме того, наладить взаимодействие с населением: вовремя информировать жителей о предстоящем строительстве, освещать проекты в СМИ и учитывать мнение людей.

Добиться последнего пункта застройщикам и мэрии удается далеко не всегда. К примеру, прошедшая недавно встреча с жителями Лесного квартала продемонстрировала: избежать вырубки деревьев, против которой активисты выступают уже не первый год, не удастся.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments