Китайский бизнесмен не может вернуть средства, вложенные в строительство домов в Приморье

Инвестор из Китая обратился в полицию с заявлением о том, что директор российской строительной компании не возвращает ему средства, вложенные в строительство жилых домов в Уссурийске. Речь идет о сумме более 500 млн. рублей.

Эти средства китайский бизнесмен вложил в строительство с тем условием, что после продажи квартир в новостройках деньги вернутся к нему с процентами. Однако, вот уже несколько лет как жилье построено и введено в эксплуатацию, квартиры проданы, а обещанные миллионы инвестору так и не вернули.

Попытки договориться с директором строительной компании ни к чему не привели, и обманутый иностранец обратился в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве.

Полицейским удалось выяснить, что ранее директор строительной компании из Уссурийска уже был судим за мошенничество в сфере строительного бизнеса в особо крупном размере. Немаловажно, что в тот раз граждане были лишены прав на жилые помещения, которые были проданы им по мошеннической схеме. Как развернется история с жильем в Уссурийске – покажет доследственная проверка, которая уже ведется по факту заявления. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments