Город у моря: как продолжится благоустройство двух набережных Владивостока?


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Масштабное благоустройство сразу двух набережных Владивостока –на Татарской и на Второй Речке – продолжится в 2022 году. Год назад подрядчики уже завершили первый этап и общественные пространства значительно преобразились.

Например, набережная на Татарской получила спасательные вышки, раздевалки, навесы. Также смонтировали освещение и детскую площадку, вывели коммуникации под душевые, обустроили пешеходные зоны.

В 2022 году здесь появится еще несколько функциональных зон: спортивная и игровая площадка для подростков.

Набережная в районе Второй Речки тоже изменилась: здесь обустроили пешеходную зону, смонтировали освещение, установили малые архитектурные формы и спортивную площадку, провели озеленительные работы. А со вторым этапом работ появятся туалет, парковку и амфитеатр.

По словам заместителя главы администрации Владивостока Азата Ислаева, Второй Речке требуется чуть больше внимания:

«Наша задача – создать комфортные и доступные городские набережные, которые впоследствии могут стать полноценными пляжами. Для этого проводятся работы по приведению в порядок русла Второй речки, его очистки. Вырабатываем концепцию, смотрим лучшие практики»

Также в 2022 году на третий этап благоустройства выйдет мыс Ахлестышева и продолжится масштабная реконструкция парка Минного городка.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии