Федеральный застройщик из Удмуртии начинает строительство во Владивостоке

Застройщик из Удмуртии, ООО «Специализированный застройщик «Талан-Владивосток», сообщил о начале работ по строительству жилых домов по ул. Каспийская, 5. В объявлениях, появившихся 18 марта в подъездах дома № 112 на ул. Кирова, говорится о двух жилых домах высотой в 28 и 29 этажей, в то время как на сайте застройщика речь идет об одном многоквартирном доме высотой 20-25 этажей на 380 квартир класса комфорт.

Территория под строительство находится в границах зоны застройки многоэтажными жилыми домами Ж-4, вид разрешенного использования: многоквартирные жилые дома, объекты жилищных ремонтно-эксплуатационных (жилищно-эксплуатационных, ремонтно-строительных) служб  и организаций, объекты розничной торговли, объекты общественного питания, объекты бытового обслуживания, кадастровый номер участка 25:28:050038:272, площадь составляет 9 546 кв. м.

Данный участок принадлежит компании ООО «Специализированный застройщик «Талан-Владивосток» (до августа 2018 наименование — ООО «Талан-Регион-8») из Удмурской Республики, которую та приобрела на аукционе 20 апреля 2018 года, обойдя местную организацию ООО «Дальневосточная корпорация». Стоит отметить, лот вызвал особый интерес у застройщиков, за эту землю боролись 4 компании: ООО «Дальневосточная корпорация», ООО «Дальневосточный альянс», ООО «Жилкапинвест» и ООО «Талан-Регион-8». Во время проведения аукциона было сделано 185 ставок, в результате цена выросла более чем в три раза: с 32,9 млн.руб. до 106,5 млн.руб. Сейчас здесь небольшой сквер и парковка на несколько десятков мест.

Победитель аукциона «Талан-Владивосток» входит в состав ГК «Талан», работающей на рынке с 2002 года. Компания зарегистрирована в республике Удмуртская, г. Ижевск, ул. 7-я Подлесная, дом 71, уставный капитал 10000 руб., учредителем компании является ООО «Созидание», в число участников которой в свою очередь входит Константин Макаров — учредитель 43 организаций и руководитель 35 организаций.

ГК «Талан» работает уже 17 лет, строит жилье в 14 городах и уже более 25 000 человек обеспечила жильем. В общероссийском рейтинге застройщиков по площади строящегося жилья в январе 2019 года компания занимает 67 место: строится 20 домов в регионах Пермский край, республика Татарстан, Тюменская область, республика Башкортостан, Удмуртская республика. В 2019 году начнется стройка и планируется открыть продажи и во Владивостоке.

 

Напомним, это вторая межрегиональная компания-застройщик, присутствующая во Владивостоке. Первая, ООО «Жилкапинвест», зарегистрированная в Москве, тем не менее строит только во Владивостоке. Еще одна межрегиональная компания, ООО «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон»), ведет здесь только продажи квартир в новостройках, находящихся на западе страны. На вопрос сайта, заданный еще в 2016 году, планируют ли они здесь строительство, ответили, что «компания рассматривает разные регионы для строительства жилья, но в настоящее время сосредоточена на реализации масштабных проектов в Санкт-Петербурге и Московском регионе».

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments