Еще 13 домов: что будет с долгостроями Владивостока в 2022 году?


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


На «счету» столицы Приморского края еще 13 домов и около 500 семей, которые никак не могут получить ключи от своих квартир из-за затянутых сроков строительства. Их судьба должна решиться в 2022 году.

На сегодняшний день в «чертову дюжину» входят: последний дом ЖК «Снеговая Падь. Комплекс Д» (дом №1), восемь многоквартирных домов ЖСК «Остров», ЖК «Олимп», дома на Сафонова, 7, Славянской, 17 и Иртышской, 24. Жители последнего, кстати, получат компенсации – сам дом достраивать не будут.

История микрорайона «Снеговая Падь. Комплекс Д» не закончится с окончанием строительства последнего дома. По словам генерального директора «Корпорации развития Приморского края» Ольги Сун-жаю, на контроле администрации города останется строительство школ и детских садов, которых критически не хватает микрорайону.

Строительство восьми домов ЖСК «Остров» планируют завершить в октябре 2022 года – это очередной «перенесенный» срок сдачи. До сих пор достройке мешали бюрократические процедуры и – самое сложное – задержанные в порту фасадные панели «Nichiha»:

«На официальной встрече в Прокуратуре города Владивостока ООО «Лидер Фасад» заявило, что не имеет возможности передать товар по причине того, что указанный товар удерживается ООО «Нитиха Рус» и не передается официальному дилеру в связи с некими финансовыми требованиями, которые имеются между ООО «Лидер Фасад» и ООО «Нитиха Рус»

Цитата взята из Instagram инициативной группы ЖСК «Остров»

Также в этом году Фонд защиты прав дольщиков поможет завершить строительство еще трех домов: Грибоедова, 46, Сафонова, 7 и Славянской, 17. Достроить объекты стало возможным благодаря привлечению федеральных и краевых средств.

В это же время с мертвой точки сдвинется вопрос едва ли не самого старого долгостроя: Пихтовой, 35. В этом случае властям пришлось принять двойственное решение: 1-5 подъезды дома подлежат строительно-монтажным работам, а вот жители 6-7 блок-секций получат компенсации – их придется снести.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии