Двум застройщикам Владивостока не разрешили ввести дома в эксплуатацию

Сразу два застройщика столицы Приморского края получили отказ в разрешении на ввод объектов в эксплуатацию, в связи с чем им нужно будет внести изменения в документы, чтобы законно получить такое разрешение, сообщает Администрация Владивостока по итогам совещания рабочей группы по вопросам строительства.

Также на совещании была рассмотрена ситуация по планировке территорий в районе улиц Марии Расковой, Героев Хасана, Часовитина компанией «Аврора ДМС Групп», которая не предусмотрела сразу несколько важных деталей при планировании строительства  здесь многоквартирного дома:

Территория занята сложившейся застройкой, однако проект планировки нового здания не выносился на общественные слушания. Компании придется учесть мнения жителей окрестных домов, чтобы продолжить работу с объектом.

Кроме того, проектировщики не предусмотрели достаточного количества объектов социальной инфраструктуры – детских садов и школ.

В завершение совещания индивидуальный предприниматель, который планирует строительство многоквартирного дома в районе улицы Четвертой, получил консультацию по земельным и юридическим вопросам.

На заседании, прошедшем 24 сентября, застройщики получили консультацию и в ближайшее время должны исправить допущенные ошибки. Подобные ситуации должны со временем привести к повышению качества строительства и улучшению инфраструктуры города. Кроме того, поднимается вопрос взаимодействия застройщиков и жителей окрестных домов. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments