Дворы во Владивостоке ремонтируют с учетом пожеланий горожан

По краевой программе «1000 дворов» во Владивостоке отремонтировано больше 60 территорий и еще по 56 адресам уже завершаются работы. Дизайн-проект каждого двора разрабатывался с учетом пожеланий жителей.

Например, жители домов по адресу Смирнова, 18 получили в свое распоряжение новую спортивную площадку с тренажерами. А для жителей Сахалинской, 53 и Калинина, 105 важнее оказалось заложить новый асфальт. Впрочем, асфальт заменили в 31 дворе, попавшем под программу.

Кроме того, в 18-ти дворах установили новые детские площадки, а в 12-ти – спортивные.

Согласно официальному комментарию мэрии, изначально в программу должно было попасть только 100 дворов, но потом этот список расширился до 117-ти.

По информации с официального сайта городской администрации, жители дома на Калинина, 177 очень довольны работой подрядчика, который установил для них новую спортивную площадку и планируют участвовать в программе и в 2021 году, чтобы отремонтировать соседние дворы:

“Новая спортивная площадка стала для нас настоящим подарком. Подрядчик у нас был хороший, качественно сделал. А мы теперь следим, чтобы к ней бережно относились»

За ходом работ во дворах Владивостока наблюдают представители городской администрации и общественный контроль. 

В 2020 году вопрос городского благоустройства был поставлен на жесткий контроль: торги проводились быстро, подрядчикам ставили конкретные сроки, ход работ постоянно проверялся. Благодаря этой системе и программам благоустройства, градостроители хотят за несколько лет отремонтировать все дворы столицы Приморского края. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Псевдоним
Псевдоним
2 месяцев назад

Как то не очень заметно