До конца общественных обсуждений изменений в Генплан Владивостока остается несколько дней

Прием предложений и возражений, касающихся изменений, вносимых в Генплан Владивостока, закончится уже 30 апреля. Внести свои предложения и корректировки может любой житель столицы Приморья, приложивший к заявлению копию паспорта (в ином случае голос не учитывается).

Напомним, что все документы и графические материалы доступны на сайте городской мэрии. Изменения, предложенные чиновниками, касаются буквально всех районов города и делают многие земли зонами специального назначения, на которых возможна практически любая застройка.

Многоэтажная застройка может коснуться Фрунзенского, Первомайского и Первореченского районов. Ленинский район ждет в основном благоустройство, а Советский район – индивидуальное жилое строительство и освоение территории бухт Чумакова.

У некоторых проектов, предусмотренных новым планом, уже есть свои инвесторы. Например, земли Дальпресса уже распределены среди крупных федеральных девелоперов, что вызывало среди жителей этого района немало недовольств.

То же самое касается проекта культурно-досугового комплекса с рыбным рынком на Корабельной – проект также уже имеет инвестора, готового вложиться в его развитие.

Градостроители планируют и дальше развивать многоэтажное строительство в районе бухты Патрокл. Кроме того, совсем недавно выяснилось, что мэрия снова ищет подрядчика для строительства дороги в этом микрорайоне: В проект включены улицы Сочинская, Новороссийская, Архангельская, Североморская.

Напомним, что оставить свои замечания к документам можно через сайт администрации Владивостока или по почте (также по адресу городской мэрии).

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments