Дальневосточники не стремятся в Москву

Жители регионов ДФО не часто интересуются покупкой или арендой жилья в Москве: на Дальневосточный федеральный округ приходится всего 4% от общего числа просмотров объявлений долгосрочной аренды в столице. К такому выводу пришли аналитики сайта “Циан”, исследовав данные по аренде квартир в Москве.

Если обратить внимание на статистику самого округа, то только 0,6% жителей время от времени интересуются арендой жилья в Москве. Для сравнения, в лидерах этого рейтинга находятся Центральный ФО (1,4%), Южный ФО (1,3%) и Приволжский ФО (1,2%).

Жителей других регионов и областей РФ переезжают в Москву в основном с целью получить более высокооплачиваемую работу. Однако средняя заработная плата в регионах ДФО сопоставима или даже превышает московскую, поэтому для большинства проживающих в этом округе нет особой выгоды в переезде. Более того, с учетом покупки или аренды жилья, их реальные доходы могут даже упасть.

Среди регионов Дальневосточного ФО наибольший процент потенциальных переезжающих приходится на Хабаровский край (1,5% от числа всех жителей региона) и Приморский край (0,8%).

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments